AGAR BAIRD-PARKER BASE. FRASCO 500 G

Aplicação:

O Agar Baird-Parker Base é um meio seletivo para isolamento de Staphilococcus aureus em alimentos, de acordo com o procedimento da ISO 6888.

 

Preparação:

Suspender 60 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50 mL de Emulsão Telurito Gema de Ovo (Telurito  de Potássio 2mg/mL) (código K25-80122). O meio final irá conter 2 g de Telurito de Potássio por litro do meio. Caso contrário, o Suplemento R.P.F (código K25-81057) pode ser utilizado para identificar os estafilococos coagulase-positiva. 

 

Especificações Técnicas:

Composição                        g/L

Triptona                        10,0                

Extrato de Carne                5,0

Extrato de Levedura                1,0

Glicina                                12,0

Piruvato de Sódio                10,0

Cloreto de Lítio                        5,0

Agar                                17,0

pH Final= 7,2 + 0,2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó castanho claro, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio amarelo e opalescente.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                ATCC        Crescimento                Características                Halo Lecitinase

Escherichia coli                        25922        Inibido                        -                        -

Bacillus subtilis                        6633        Pobre para razoável        Colônias marrons        -

Proteus mirabilis                25933        Bom                        Colônias marrons        +

Staphylococcus aureus                25923        Bom                        Colônias pretas                +

Staphylococcus epidermidis        14990        Pobre para bom        Colônias pretas                -

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

 

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610004

MARCA: KASVI

Agar Baird-parker Base 500g K25-610004 KASVI

R$430,00
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AGAR BAIRD-PARKER BASE. FRASCO 500 G

Aplicação:

O Agar Baird-Parker Base é um meio seletivo para isolamento de Staphilococcus aureus em alimentos, de acordo com o procedimento da ISO 6888.

 

Preparação:

Suspender 60 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50 mL de Emulsão Telurito Gema de Ovo (Telurito  de Potássio 2mg/mL) (código K25-80122). O meio final irá conter 2 g de Telurito de Potássio por litro do meio. Caso contrário, o Suplemento R.P.F (código K25-81057) pode ser utilizado para identificar os estafilococos coagulase-positiva. 

 

Especificações Técnicas:

Composição                        g/L

Triptona                        10,0                

Extrato de Carne                5,0

Extrato de Levedura                1,0

Glicina                                12,0

Piruvato de Sódio                10,0

Cloreto de Lítio                        5,0

Agar                                17,0

pH Final= 7,2 + 0,2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó castanho claro, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio amarelo e opalescente.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                ATCC        Crescimento                Características                Halo Lecitinase

Escherichia coli                        25922        Inibido                        -                        -

Bacillus subtilis                        6633        Pobre para razoável        Colônias marrons        -

Proteus mirabilis                25933        Bom                        Colônias marrons        +

Staphylococcus aureus                25923        Bom                        Colônias pretas                +

Staphylococcus epidermidis        14990        Pobre para bom        Colônias pretas                -

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

 

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610004

MARCA: KASVI