AGAR CLOSTRIDIAL REFORÇADO. FRASCO 500G

 

APLICAÇÃO

O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.

 

PREPARAÇÃO

Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.

 

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

 

COMPOSIÇÃO        (g/)

  • Triptona - 10,0
  • Cloreto de Sódio - 5,0
  • Extrato de Bife - 10,0
  • Extrato de Levedura - 3,0
  • Glicose - 5,0
  • Amido - 1,0
  • Cloridrato de L-Cisteína - 0,5
  • Acetato de Sódio - 3,0
  • Agar - 15,0

 

pH Final (25°C):   6,8 ± 0,2

 

APARÊNCIA DO MEIO

 

DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar médio, levemente opalescente.

 

CONTROLE DE QUALIDADE

 

Microrganismos                             ATCC                Crescimento

Escherichia coli                              25922                Bom

 

Clostridium perfrigens                13124                 Bom

 

Enterococcus faecalis                   19433                Inibido

 

 

ARMAZENAMENTO

 

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

 

APRESENTAÇÃO        

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610096

 

MARCA: KASVI

Sinônimos: Reinforced Clostridial Agar; Agar RCA

Imagens meramente ilustrativas.

Agar Clostridial Reforçado 500g K25-610096 KASVI

R$545,00
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AGAR CLOSTRIDIAL REFORÇADO. FRASCO 500G

 

APLICAÇÃO

O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.

 

PREPARAÇÃO

Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.

 

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

 

COMPOSIÇÃO        (g/)

  • Triptona - 10,0
  • Cloreto de Sódio - 5,0
  • Extrato de Bife - 10,0
  • Extrato de Levedura - 3,0
  • Glicose - 5,0
  • Amido - 1,0
  • Cloridrato de L-Cisteína - 0,5
  • Acetato de Sódio - 3,0
  • Agar - 15,0

 

pH Final (25°C):   6,8 ± 0,2

 

APARÊNCIA DO MEIO

 

DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar médio, levemente opalescente.

 

CONTROLE DE QUALIDADE

 

Microrganismos                             ATCC                Crescimento

Escherichia coli                              25922                Bom

 

Clostridium perfrigens                13124                 Bom

 

Enterococcus faecalis                   19433                Inibido

 

 

ARMAZENAMENTO

 

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

 

APRESENTAÇÃO        

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610096

 

MARCA: KASVI

Sinônimos: Reinforced Clostridial Agar; Agar RCA

Imagens meramente ilustrativas.