AGAR CZAPEK DOX. FRASCO 500 G

 

Aplicação:

 

O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.

 

Preparação:

Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.

 

Especificações Técnicas:

 

Composição                g/L

 

  • Nitrato de Sódio                       2,0
  • Sulfato de Magnésio             0,5
  • Cloreto de Potássio         0,5
  • Sulfato Ferroso                      0,01
  • Fosfato Dipotássico              1,0
  • Sacarose                        30,0
  • Agar                         15,0
  • pH Final                                        7,2 ± 0,2

 

Aparência dos Meios

DESIDRATADO: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade:

 

Micro-Organismos                                     ATCC                                Crescimento

 

        Aspergillus niger                                             9642                                       Bom

       Candida albicans                                            10231                                     Bom

 

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

 

Apresentação:        

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610095

MARCA: KASVI

Sinônimos: Dox Cezapek Agar.

Agar Czapek Dox 500g K25-610095

R$450,00
Agar Czapek Dox 500g K25-610095 R$450,00
Entregas para o CEP:

Meios de envio

  • GlassLab Produtos e Equipamentos Para Laboratório Rua Astorga, 921, São Paulo - Atendimento de segunda à Sexta das 9:00 às 18:00

    Grátis
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

AGAR CZAPEK DOX. FRASCO 500 G

 

Aplicação:

 

O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.

 

Preparação:

Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.

 

Especificações Técnicas:

 

Composição                g/L

 

  • Nitrato de Sódio                       2,0
  • Sulfato de Magnésio             0,5
  • Cloreto de Potássio         0,5
  • Sulfato Ferroso                      0,01
  • Fosfato Dipotássico              1,0
  • Sacarose                        30,0
  • Agar                         15,0
  • pH Final                                        7,2 ± 0,2

 

Aparência dos Meios

DESIDRATADO: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade:

 

Micro-Organismos                                     ATCC                                Crescimento

 

        Aspergillus niger                                             9642                                       Bom

       Candida albicans                                            10231                                     Bom

 

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

 

Apresentação:        

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610095

MARCA: KASVI

Sinônimos: Dox Cezapek Agar.